Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 20.4.2018, 02:02



22:01

Кадка – кусочек старины


Опубликовано: 02 Сентября 2015 | Автор: Александр Иванов



Дубовая кадка для засолки

Раньше в более древние времена по специальным рецептам и с использование специальной посуды создавались уникальные продукты. В наше время они уходят на второй план, потому как появляются более новые способы в области кулинарии. Разносолы, еще буквально 50 лет назад делали только в таком виде посуды, как кадки для солений. Они придавали таким солениям особый вкус, который невозможно сейчас повторить, используя пластиковую, стеклянную или иную другую современную посуду. Раньше подобная емкость применялась в качестве емкости для зерна, муки и других сыпучих продуктов. А, например, в теплые летние дни дубовые кадушки для засолки применялась для хранения ягод и фруктов, сохраняя при этом их свежие качества.

   Но главной задачей все, же остается использование в процессе солений. Кадки имеют два вида: - кадка в виде бочки для вина, но с одним дном; - дубовая кадка конусная. Форма задается клепками (дощечки), соединенными обручами из нержавейки. В производстве бочек могут использоваться различные древесные породы: -липа; -дуб; -осина; -береза. Каждая из этих пород по-своему хороша и помогает придать продуктам особые свойства. Рассмотрим более детально.

   Дубовые кадушки, обладают свойствами известными как «дубильные» идеальны для огурцов, помидор, мясо, арбузов, рыбы и яблок. Тут все эти продукты получают особый аромат и вкус. Осина. В ней хорошо хранится капуста, при этом ей придается особый хруст, долгое время. Сосновая. Она может придать продуктам вкус смолы, потому такой вид кадок является менее популярным. Перед использованием её стоит хорошенько вымочить в горячей воде. Внутреннюю поверхность обрабатывают пчелиным воском, его нагревают, он, плавясь, пропитывает кадки изнутри и покрывает их пленкой. Эта пленка защищает дерево от раннего старения. При этом придается особый аромат. Так же к кадке делают специальную крышку (гнет), она применяется для прижатия продуктов. При этом между гнетом и боковой стенкой есть небольшое расстояние.

    Данный предмет, рассмотренный в этой статье, позволяет в домашних условиях приготовить продукты, которые делали наши предки. Это как капля из прошлого, знания, переданные от прошлого поколения. При этом это вид посуды является экологически чистым и может подарить семье больший уют. Вы можете открыть для себя новые ощущения, от того, что попробуете разносолы, приготовленные по старинным рецептам.




Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога

  
Похожие статьи на эту тему:


  ← Огромная просьба моих дорогих читателей, если вам приглянулась эта статья, то лучший способ выразить признательность и сказать: "Спасибо!" - это поделиться этой статьей с вашими друзьями и оставить комментарий к статье. Я буду очень благодарен Вам за это! Кнопка "Получить ссылку" находятся ниже. Спасибо, друзья! 

X
Ссылка:
BB-код:
HTML-код:



 


Просмотров: 470 | Теги: кадушка
Есть что сказать?

Оставить комментарий или два на тему

avatar

Полезная и интересная статейная информация
для студента. Читайте наш блог студента.