Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Понедельник, 21.8.2017, 13:15



17:54

Настройка гитары на слух


Опубликовано: 03 Июнь 2017 | Автор:



Иногда, настройка гитары на слух бывает просто невыносимой, и настроить гитару никак не получается. Для того, чтобы настроить гитару, изначально вам необходимо знать, как это делается, так как больше половины новичков просто не знают, как это делается. Они просто пытаются настроить гитару на слух так, чтобы просто звучало. Но нам такого не нужно. Необходимо настроить гитару строго по правилам.
Для начала вам, всё-таки, придётся настроить первую струну на слух под какой-нибудь другой инструмент на ноту «ми». Лучше всего настраивать под другую гитару или камертон.
После чего, вам необходимо зажать вторую струну на 5-ом ладу и настраивать её до тех пор, пока она не будет звучать, как первая открытая струна. Далее, практически, то же самое, только вам предстоит зажать 3-ю струну уже на 4-ом ладу и довести её до звучания второй открытой струны.
Остальные струны, то есть, 4-я, 5-я и 6-я настраиваются зажатием на 5-ом ладу, такие же дела, как и со второй струной.
В общем, вам необходимо последующую струну, зажатую на 5-ом ладу (на 4-ом ладу только для 3-ей струны), довести до звучания открытой предыдущей струны.
Как часто слух педагогов «резонирует» только на одну манеру игры и даже только на одну - «единственно правильную» - интерпретацию музыкального произведения! Все иное объявляется еретическим или «спорным» (в это понятие вкладывается осуждающий смысл). Стоит способному ученику детской школы, училища или консерватории исполнить какую-то пьесу несколько по-иному, чем обычно принято, как его начинают поучать: «неправильное исполнение», «дилетантизм», «не по-баховски», «не по-шопеновски», «не по-скрябински», «не этого хотел композитор». Некоторым любителям ссылок на авторитеты, заботящимся о том, чтобы игра их учеников соответствовала «приличиям», можно напомнить известный афоризм: в искусстве не то хорошо, что правильно, а то правильно, что хорошо. Молодежь восприимчива, и догматические рассуждения педагогов оказывают на нее воздействие, порой очень сильное. Одним из этих артистов был видный исполнитель музыки Баха, опиравшийся в своей интерпретации на многолетнее и глубокое изучение закономерностей баховского стиля. Но именно его исполнение оказалось почти единодушно осужденным студентами: «совсем не по-баховски» говорили они. «Разве можно так свободно, с такой импровизационной непринужденностью играть Баха?!».

 




Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога

  
Похожие статьи на эту тему:


  ← Огромная просьба моих дорогих читателей, если вам приглянулась эта статья, то лучший способ выразить признательность и сказать: "Спасибо!" - это поделиться этой статьей с вашими друзьями и оставить комментарий к статье. Я буду очень благодарен Вам за это! Кнопка "Получить ссылку" находятся ниже. Спасибо, друзья! 

X
Ссылка:
BB-код:
HTML-код:



 


Просмотров: 310
Есть что сказать?

Оставить комментарий или два на тему

avatar

Полезная и интересная статейная информация
для студента. Читайте наш блог студента.