Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Суббота, 19.1.2019, 18:21



16:06

Проблема молодых специалистов в сфере гостиничного бизнеса


Опубликовано: 15 Февраля 2013 | Автор: Александр Иванов



сфера гостиничного бизнеса

 

Гостиничный бизнес сегодня стал достаточно прибыльной сферой деятельности. Возможно, именно поэтому большинство студентов решаются на то, чтобы пройти длительное квалификационное обучение по специальностям, непосредственно, связанным с обслуживанием отелей и гостиниц. Кроме того, многие считают, что это направление образования дается достаточно легко и не требует большого количества первоначальных знаний или же тщательной подготовки к их получению. Тем не менее, на практике все оказывается совершенно по-другому. Гостиницы жалуются на нехватку персонала, а потенциальный персонал – на нехватку мест для работы.
 
При этом, такая критическая ситуация складывается, в основном, именно в России. Из-за большого опыта качественного обслуживания туристов европейские западные государства не имеют такого количества трудностей в этой сфере. Во времена СССР на протяжении нескольких десятков лет гостиничного бизнеса хорошего уровня, просто, не существовало. А вот сотрудники, которые обслуживают лучшие отели мюнхена дешево, прошли определенное обучение, получили квалификацию и готовы проявить все свои профессиональные навыки.

 

Почему же молодой специалист в России испытывает затруднения? Начнем с того, что на территории самой страны вузов, которые бы готовили специалистов по заданному направлению, очень много. Но притом они готовят их согласно лучшим теоретическим навыкам. Практические занятия, которые бы, действительно, приносили пользу, сегодня - вещь редкая. Это одна из основных причин, по которым студентам не так просто понять, что и как делается в сфере гостиничного обслуживания.

Вторая проблема заключается в количестве, но не качестве тех преподавателей, которые работали бы, обучая молодых специалистов данным особенностям обслуживания. Все они – прекрасные теоретики, но отвратительные практики. Ведь, когда большинство студентов интересуются о том, какие практические навыки и как приобрели их преподаватели, то получают далеко неудовлетворительный ответ.

Третьей проблемой, которая может встречаться, собственно говоря, во всех объектах деятельности на территории России, является менталитет. К сожалению, уже у молодых специалистов совершенно не выработано желание угодить клиенту. Но его отлично демонстрируют мюнхен мариенплац гостиницы 4-5 звезд.

Грамотное обучение молодых специалистов поднимет уровень гостиничного бизнеса в стране.




Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога

  
Похожие статьи на эту тему:


  ← Огромная просьба моих дорогих читателей, если вам приглянулась эта статья, то лучший способ выразить признательность и сказать: "Спасибо!" - это поделиться этой статьей с вашими друзьями и оставить комментарий к статье. Я буду очень благодарен Вам за это! Кнопка "Получить ссылку" находятся ниже. Спасибо, друзья! 

X
Ссылка:
BB-код:
HTML-код:



 


Просмотров: 1163
Есть что сказать?

Оставить комментарий или два на тему

avatar

Полезная и интересная статейная информация
для студента. Читайте наш блог студента.