Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Суббота, 16.2.2019, 02:01



17:54

Студенческая пора


Опубликовано: 15 Января 2013 | Автор: Мехедова Марина Николаевна



Студенческая пора

Студенческая пора – одна из самых прекрасных и ярких в жизни любого человека. Большего всего приключений и событий случается именно в студенчестве. Это занятия и прогулы, сессии и студенческие слеты, вечеринки и праздники, курьезные случаи, это деканат и преподаватели, новые друзья, новые увлечения, любовь и еще много разного и интересного. Разве может это повторится в старости? Или в детстве? Ты уже достаточно взрослый, чтобы принимать решения самостоятельно, но еще слишком молод, чтобы эти решения были правильными. 
 
Особенно тяжело во время студенчества приходиться желудку. Конечно, мозг тоже напрягается, но испытания, которые выпадают на долю желудка, достойны премии. Пельмени и еда всухомятку, отсутствия режима, постоянные булочки, чипсы и сухарики – список вредностей, которые поедает студент можно продолжать бесконечно. Конечно, готовить юному мученику науки просто некогда. То ли виноваты в этом преподаватели и сессии, то ли ночные скитания по просторам города, то ли лень, но готовить студент не любит и не станет. Конечно, это не значит, что всех студентов надо пустить под одну гребенку. Представительницы прекрасного пола, да и те, кто живет в доме родительском, питаются достаточно и хорошо. А что же делать жителям общежитий и съемных квартир? 
 
Готовить вкусно, быстро и просто можно и нужно. Есть пару секретов, которые помогут разнообразить пельмешки, бутерброды с майонезом и чая недельной давности. Больше советов и рецептов на сайте: em-sam.com.
 
Во-первых, стараться всегда иметь хотя бы минимальный запас продуктов, чтобы в любой момент сообразить еду. Пельмени, супы быстрого приготовления, консервы не в счет. Запаситесь овощами, макаронами, мясом и крупами. Сварить макароны или картошку не составит большого труда и не займет много времени. А вот тащиться в магазин после тяжелого дня, или среди ночи вряд ли захочется.   
 
Во-вторых, освойте минимальные навыки кулинарии, но не ограничивайтесь варкой пельменей. Познайте таинство варки борща, ну или хотя бы супа. Это пригодится непременно. Спросите у более опытных товарищей, что добавлять в борщ, и в какой последовательности, как сварить рис или кашу. Это поможет разнообразить скудный рацион.
 
И в заключение, простой и вкусный рецепт, который сможет приготовить каждый, даже самый неопытный кулинар. Мясо, лучше курицу, она и готовиться быстро и стоит относительно дешево, солим и перчим по своему вкусу. Ложем на противень. Чистим картошку и режем. Укладываем её  поверх мяса. Солим, перчим, мажем майонезом и в духовку. Печем при средней температуре, готовность проверяем по мясу. Плюс этого рецепта в том, что обойтись можно только картошкой и мясом, а можно добавить грибы, лук, морковь, в общем, всё, что есть под рукой. Быстро, просто и вкусно! 
 



Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога

  
Похожие статьи на эту тему:


  ← Огромная просьба моих дорогих читателей, если вам приглянулась эта статья, то лучший способ выразить признательность и сказать: "Спасибо!" - это поделиться этой статьей с вашими друзьями и оставить комментарий к статье. Я буду очень благодарен Вам за это! Кнопка "Получить ссылку" находятся ниже. Спасибо, друзья! 

X
Ссылка:
BB-код:
HTML-код:



 


Просмотров: 1746
Есть что сказать?

avatar
1
:D Да уж! Вот уж кому и тяжело за эти пять лет - это желудку. Сама жила на одном чае много раз. За советы +. Для нынешних студентов полезно будет! :)
avatar
2
А если после учебы идешь еще в общепит работать, то гастрит или язва желудку обеспеченны. :(
Оставить комментарий или два на тему

avatar

Полезная и интересная статейная информация
для студента. Читайте наш блог студента.